Финансы
1452609 Сергей Стиллавин учится зарабатывать деньги на рынке Форекс Интересно знать

Эмоциональная торговля - капкан для трейдера

Популярный ведущий Сергей Стиллавин решил изменить свою жизнь и научиться зарабатывать деньги на рынке Форекс.

Реально ли получить новую профессию и освоить торговлю на Форекс всего за три месяца? Именно об этом поспорили популярный ведущий Сергей Стиллавин и бизнес-тренер Ака-демии трейдинга Телетрейд Александр Калашников. На кону 50 тысяч рублей, которые по-лучит Сергей Стиллавин, если так и не научится зарабатывать деньги на валютном рынке. За ходом эксперимента можно следить на сайт и в номерах нашей газеты.

После стольких занятий Сергей Стиллавин уже понял, что игра на Форекс похожа на жизнь. Сложные и простые решения, аналитика, неожиданность, победы и потери. Но никак не думал, что психология и тут играет огромную роль. Выяснилось, что на эту тему написаны сотни книг, автор одной из них - наш учитель Александр Калашников. Называется она «10 критических ошибок трейдера. Бегущие по граблям» и содержит все знания, которые надо освоить начинающему трейдеру. Но для Сергей Стиллавина и наших читателей занятия будут индивидуальными.

- Форекс - как шведский стол в хорошей гостинице в Турции, - неожиданно начал свое объяснение Александр. - От выбора глаза разбегаются, и всего хочется, всего и сразу. Но что бывает после такого гастрономического нашествия?

- Ну, если тормоза вовремя не сработали, то обжорство случается, а если там еще и алкоголь, то страшное похмелье, - экспертно заявил Стиллавин. - А тормоза не срабо-тают…

У начинающих трейдеров, когда они совершают свои первые сделки точно такое же чувство и так же не срабатывают тормоза. Задача человека, который действительно хочет зарабаты-вать на рынке долгое время, предусмотреть этот эффект и уметь вовремя остановиться.

Первый враг трейдера - это жадность. Когда цена растет и прибыль увеличивается, сознание и рациональное мышление вытесняет жадность. Вроде бы, получил уже 1000 долларов, а вдруг можно заработать и 2000 долларов? В этот момент человек может перестать следить за новостями, анализировать графики - все внимание будет сконцентрировано на изменяю-щихся цифрах его прибыли. У кого-то жадность играет другую роль. Увидев прибыль в 100 долларов, человек может поспешить закрыть сделку.

При этом может быть обратная ситуация - рынок против тебя, сделка уже принесла убыток. И тут бы закрыть ее, чтобы минимизировать потери. Но в голове пульсирует мысль: а вдруг сейчас тренд изменится, и я отыграю позиции, ведь так жалко потерянных денег!

Чтобы не попасть в западню, которую обязательно устроит нам жадность, нужен торговый план, или как еще его называют, план эвакуации.

*На правах PR

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .