145254 Казахстан должен покупать и продавать по общим стандартам с Россией и ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Комиссия таможенного союза предложила ввести единые стандарты торговли (видео)

Казахстан должен покупать и продавать по общим стандартам с Россией и Белоруссией.

Такую рекомендацию республике дали в Комиссии таможенного союза. Здесь предлагают проработать валютные вопросы торговых взаимоотношений. В частности, речь идёт о пороговых суммах для регистрации сделок.

К примеру, в Беларуси паспорт сделки оформляется с суммы свыше трех тысяч евро, России – с пяти тысяч долларов и Казахстане от пятидесяти тысяч долларов США в эквиваленте.

Плюс имеются различия как в документации, так и ее количестве. Это в идеале делает невозможным осуществление экспортных и импортных сделок казахстанских бизнесменов с предпринимателями из третьих стран.

Комиссия таможенного союза планирует создать экспертную группу по согласованию этого вопроса с Министерствами финансов и национальными банками стран Таможенного союза.

Комиссия таможенного союза предложила ввести единые стандарты торговли (видео)"Деловые новости", телеканал "Астана"Понедельник - пятница, 21.00 - 21.10, на русском языке. Ежедневный обзор деловых новостей, произошедших в Казахстане и в мире. Качественное содержание, компетентный анализ и универсальность в подаче материалов позволяют программе быть доступной самому широкому кругу зрителей.

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .