Финансы
145253 Казахстанское зерно пошло в Китай. Как заявил "Деловым новостям... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанское зерно пошло в Китай (видео)

Казахстанское зерно пошло в Китай.

Как заявил "Деловым новостям" председатель правления "КазАгро" Асылжан Мамытбеков, поставки пшеницы в Поднебесную начались, однако объемы оставляют желать лучшего.

Квота Китая на импорт зерна составляет полтора миллиона тонн. Какая доля придется на Казахстан, пока неизвестно.

Как ранее сообщал "Деловым новостям" управляющий директор "Продкорпорации" Даулет Увашев, в этом маркетинговом году в Поднебесную планируется поставить порядка миллиона тонн пшеницы.

Известно, что зерновики уже присматриваются к новому рынку сбыта, поскольку западное направление для Казахстана закрыто. Причина в том, что прибалтийские порты заняты российской и украинской пшеницей.

Казахстанское зерно пошло в Китай (видео)"Деловые новости", телеканал "Астана"Понедельник - пятница, 21.00 - 21.10, на русском языке. Ежедневный обзор деловых новостей, произошедших в Казахстане и в мире. Качественное содержание, компетентный анализ и универсальность в подаче материалов позволяют программе быть доступной самому широкому кругу зрителей.

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .