Финансы
1450548 У него также конфисковали монопольный доход на сумму 57 млн тенге Экономика и бизнес

Аэропорт Астаны оштрафовали за сокращение времени бесплатной стоянки

Международный аэропорт Астаны оштрафовали за сокращение времени бесплатной автостоянки, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК.

Аэропорт Астаны оштрафовали за сокращение времени бесплатной стоянки

Аэропорт Астаны. Фото 24.kz

Департамент КРЕМ и ЗК по Астане провел расследования нарушений антимонопольного законодательства в области защиты конкуренции в отношении аэропорта.

Расследование было начато на основании проведенного анализа рынка услуг стоянки транспортных средств на привокзальной площади Международного аэропорта города Астаны.

Отмечается, что действия аэропорта квалифицированы по части 3 статьи 159 КоАП РК как злоупотребление субъектом рынка своим монопольным положением, связанное с сокращением времени бесплатной стоянки в аэропорту с 30 до 20 минут.

Постановлением СМАС Астаны от 24 февраля 2017 года аэропорт привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 159 частью 3 КоАП РК.

Его оштрафовали на сумму в размере 5% от дохода, что составило 7 816 069,3 тенге с конфискацией монопольного дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности в сумме 57 317 830 тенге с взысканием в доход государства.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Алматы китайский грузовик без тормозов устроил ДТП на оживленной улице (фото)>>

Оскандалившийся экс-глава ЕНПФ пробудет за решеткой до конца апреля>>

Казахстанцы узнали, за какое время инопланетяне захватят землю>>

Житель Усть-Каменогорска нашел у мусорки маленький человеческий череп (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .