Финансы
1450317 А также азы психологии трейдинга Интересно знать

Что такое long и short позиции на фондовом рынке

Популярный ведущий Сергей Стиллавин решил изменить свою жизнь и научиться зарабатывать деньги на рынке Форекс.

Реально ли получить новую профессии и освоить торговлю на Форекс всего за три месяца? Именно об этом поспорили популярный ведущий Сергей Стиллавин и бизнес-тренер Академии трейдинга Телетрейд Александр Калашников. На кону 50 тысяч рублей, которые получит Сергей Стиллавин, если так и не научится зарабатывать деньги на валютном рынке. За ходом эксперимента можно следить на нашем сайте.

Чем больше Сергей Стиллавин узнавал о трейдерах, тем больше эти ребята ему нравились. Эмоциональные, живые, не занудные, мозги у них подвижные. Взять хотя бы торговлю на новостях, о которой говорили на прошлых занятиях. Это же какую быструю реакцию надо в себе развить, какое аналитическое мышление сформировать, чтобы моментально принимать решения и зарабатывать. Но самое забавное, что не новостями едиными живет валютный рынок. Изменения курсов может вызвать простой слух.

- И слух о разводе Бреда Питта тоже? - пошутил Стиллавин.

- Нет, конечно, хотя среди трейдеров много женщин, может им это будет не безразлично, - подыграл Александр. - Если же серьезно, слухи - это очень серьезный фактор, который влияет на валютные торги. Есть даже такая биржевая пословица: «Покупай на слухах, продавай на фактах».

Каждый из нас может вспомнить моменты, когда неизвестно откуда появлялся слух, мол, доллар скоро подорожает в два раза. Эти разговоры распространяются обычно быстрее любого гриппа. Даже бабушки на лавочках об этом говорят. В такие моменты и у самых уравновешенных людей появляется шальная мысль «надо срочно бежать в обменник». И многие бегут. И чем больше бегут, тем курс становится выше. Простой закон спроса и предложения. Никаких фундаментальных макроэкономических причин для этого может и не быть, но курс все равно будет расти. А потом начинается паника.

*На правах PR

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также