145019 На реализацию "Дорожной карты занятости" предусмотрены 48 млрд тенге. ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Карим Масимов рассказал о реализации "Дорожных карт"

На реализацию "Дорожной карты занятости" предусмотрены 48 млрд тенге.

Карим Масимов рассказал о реализации "Дорожных карт"
Фото с сайта dxb.ru

Об этом 2 марта сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент Business Resource."Мы будем продолжать реализацию Дорожной карты занятости, которую начали в прошлом году. Это программа будет нацелена на масштабную оптимизацию ЖКХ. Наша цель – обеспечить бесперебойным теплом, горячей и холодной водой, электроэнергией население всех регионов. На эти цели в 2010 году предусмотрены средства в размере 48 млдрд тенге, в том числе из республиканского бюджета – более 30 млрд тенге, - сказал К.Масимов на расширенном собрании парламентской фракции партии Нур Отан"."Планируется реализовать 623 проекта по ремонту и модернизации инженерной сети и объектов с созданием 43.000 новых рабочих мест. Реализация Дорожной карты занятости - это, прежде всего, забота о людях, решение грузосоциальных проблем, реализация принципов социальной ответственности государства", - подчеркнул глава правительства.

 

"Дорожная карта бизнеса – 2020" - это не только экономический, прежде всего, политический вопрос.

Об этом 2 марта заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент Business Resource.

"Дорожная карта бизнеса – 2020" - это не только экономический, прежде всего, политический вопрос. От того, насколько наш бизнес включится в эту программу, будет, по большому счету, зависеть судьба диверсификации в реальном секторе и конкурентоспособность Казахстана на внешних рынках. Именно национальный бизнес должен стать локомотивом развития экономики Казахстана", - сказал К.Масимов на расширенном собрании парламентской фракции партии Нур Отан".

"В 2010 году на пилотную реализацию "Дорожной карты бизнеса-2020" предлагается направить 27 млд тенге. Средства поступят из республиканского бюджета", - отметил премьер. 

В 2010 году на пилотную реализацию "Дорожной карты бизнеса-2020" предлагается направить 27 млд тенге

Как известно, "Дорожная карта бизнеса-2020" - одна из четырех программ в рамках форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана до 2020 года. В программе, согласно проекту, будут участвовать, в первую очередь, предприятия, выпускающие продукцию на экспорт.

При этом потенциальный участник программы должен экспортировать более 10% производимой продукции. Среди предприятий, ориентированных на внутренний рынок, участие в "Дорожной карте бизнеса-2020" смогут принять наиболее конкурентоспособные; системообразующие региональные предприятия; обеспечивающие казахстанское содержание в рамках реализации проектов Карты индустриализации, госзакупок национальных компаний.

 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .