145017 В конце марта текущего года АО "Банк развития Казахстана" (БРК) предло... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Банк развития Казахстана предложит коммерческим банкам новый финансовый инструмент

В конце марта текущего года АО "Банк развития Казахстана" (БРК) предложит коммерческим банкам новый финансовый инструмент в виде межбанковского кредитования, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и торговли РК.

Банк развития Казахстана предложит коммерческим банкам новый финансовый инструмент
Фото с сайта denjgivmire.ru

"В целях исполнения поручения Главы государства по обеспечению долгосрочного кредитования инвестиционных проектов, БРК в конце марта текущего года предложит коммерческим банкам новый финансовый инструмент в виде межбанковского кредитования", - говорится в распространенном пресс-релизе.

По данным пресс-службы, "предполагается целевое и долгосрочное фондирование банков второго уровня для реализации региональных инвестиционных проектов с объемом инвестиций от 5 до 50 млн. долларов. Это позволит БРК расширить географию и масштабы своих инвестиций, а банки второго уровня получат возможность предоставления инвестиционных кредитов своим корпоративным клиентам.

Благодаря поддержке Правительства Казахстана в лице холдинга "Самрук-Казына", БРК имеет возможность привлечения в экономику страны до 4 млрд. долларов внешних займов.

По данным пресс-службы, "БРК и в дальнейшем намерен продолжить оздоровление действующих предприятий заёмщиков, а также поддерживать новые инициативы компаний, обеспечивающих транспарентность бизнеса, соответствующих приоритетам индустриальной политики государства и имеющих перспективы развития".

В настоящее время, с участием инвестиций БРК в размере около 2 млрд. долл. реализуются 62 инвестиционных проекта казахстанских компаний.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .