Финансы
145016 Условий для резкого роста инфляции в 2010 году в Казахстане нет, счита... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко: Мы не видим усиления фундаментальных факторов инфляции

Условий для резкого роста инфляции в 2010 году в Казахстане нет, считает глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко Марченко.

Марченко: Мы не видим усиления фундаментальных факторов инфляции
Фото: РИА Новости

"В январе-феврале этого года инфляция выросла и совокупно за два месяца составила 2,3 процента. В основном рост произошел в январе, это было вызвано главным образом немонетарными факторами – удорожанием услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также сезонным ростом цен на отдельные товары", - сказал Марченко, выступая во вторник на расширенном заседании парламентской фракции НДП "Нур Отан" в Астане."Это не отражает изменение макроэкономической ситуации", - подчеркнул глава Нацбанка.Он сообщил, что Нацбанк ожидает "определенной стабилизации на потребительском рынке в последующие месяцы"."Мы не видим усиления фундаментальных факторов инфляции", - заявил МарченкоЗа 2009 год инфляция в Казахстане составила 6,2 процента, что в 1,5 раза ниже, чем на декабрь 2008 года.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .