Финансы
145014 Компания Kazakhmys PLC, крупнейший производитель меди в Казахстане, за... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

50% акций Экибастузской ГРЭС-1 продали "Самрук Казына"

Компания Kazakhmys PLC, крупнейший производитель меди в Казахстане, завершила 26 февраля 2010 года сделку по продаже 50% акций ТОО "Экибастузская ГРЭС-1" государственному фонду национального благосостояния "Самрук-Казына" за 681 миллион долларов, говорится в сообщении Kazakhmys, опубликованном в понедельник.

50% акций Экибастузской ГРЭС-1 продали "Самрук Казына"
Фото: РИА Новости

Акционеры Kazakhmys на собрании 11 января 2010 года одобрили продажу 50% акций Экибастузской ГРЭС-1 государственному фонду национального благосостояния "Самрук-Казына".Экибастузская ГРЭС-1 является крупнейшей в Казахстане и имеет потенциал увеличения мощности в течение пяти лет с текущих 2250 МВт до 4000 МВт.Ранее СМИ сообщали, что 50% долю в Экибастузской ГРЭС-1 планирует приобрести "Интер РАО".Как отмечается в сообщении, Kazakhmys и "Самрук-Казына" планируют создать объединенный наблюдательный совет.

Управление компанией будет осуществляться партнерами попеременно, через каждые пять лет.

Предполагаемый объем инвестиций за следующие семь лет составит приблизительно 1 миллиард долларов, говорится в сообщении. Средства будут направлены на модернизацию станции и увеличение ее мощности до 4000 МВт.

Kazakhmys - международная компания, занимающаяся добычей полезных ископаемых, зарегистрирована в Великобритании с основной деятельностью, осуществляемой в Казахстане и в близлежащих регионах. Основной деятельностью компании является добыча и реализация меди.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .