Финансы
144998 Заседание Совета предпринимателей с участием главы государства - прези... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава международного рейтингового агентства указал главную проблему казахстанской экономики

Заседание Совета предпринимателей с участием главы государства - президент предложил банкам пойти навстречу бизнесу, раз уж государство спасло их от краха, и тут же неожиданно призвал доверять казахстанским банкам.Глава международного рейтингового агентства указал главную проблему казахстанской экономики

Между тем, сразу три крупных структуры - "БТА Банк", "Альянс Банк" и АО "Астана-Финанс" находятся в процессе реструктуризации долгов.

Финансовые аналитики видят за вниманием президента страх за программу индустриализации - если банки продолжат сокращать кредитование экономики, то реализация программы будет под угрозой. Но Казахстан должен стать лучшей в регионе бизнес-площадкой. Глава международного рейтингового агентства считает: корень проблемы не в финансовой системе, а в казахстанском обществе.

По мнению Ричарда Хейнсворта, в Казахстане определенный - клановый - строй экономики.

И каждая группа помогает одной, но мешает другой группе.

Впрочем, глава государства расставил точки над "i" по-своему: банкирам посоветовал поменьше играть в политику, а предпринимателям наказал жить скромно, по средствам и "не быть бельмом на глазу у простого народа".

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .