144944 Рост экономики в 2010 году прогнозируется на уровне 2% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Увеличен прогноз доходов республиканского бюджета

В 2010 году рост экономики Казахстана прогнозируется на уровне 2%.

Увеличен прогноз доходов республиканского бюджета
Фото с сайта diamatik.org

Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов, передает корреспондент агентства."С учетом позитивной ценовой динамики на мировых товарных рынках прогноз мировой цены на нефть в 2010 году увеличен с $50 до $65 за баррель. Исходя из указанных внешних факторов и внутренних условий развития в 2010 году рост экономики прогнозируется на уровне 2%", - сказал Б. Султанов.По его словам, объемы промышленной продукции возрастут на 3,3%. Объем добычи нефти в 2010 году по оценке составит 80 млн тонн. Кроме того, министр сообщил, что "инфляция в 2010 году оценивается на уровне 6 - 8%".Б. Султанов отметил, что "для обеспечения реализации положений послания главы государства будет привлечено дополнительно 124,3 млрд тенге из Национального фонда в связи с доведением привлекаемого объема гарантированного трансферта до 1,2 трлн тенге".

"Увеличен прогноз доходов республиканского бюджета (без поступления трансфертов) на 103 млрд тенге. Дополнительное поступление доходов прогнозируется за счет следующих факторов: на 61,3 млрд тенге - в связи с введением единого таможенного тарифа; на 19,6 млрд тенге - по КПН, на 22,1 млрд тенге - по поступлениям за использование природных ресурсов. При этом предполагается сокращение поступлений республиканского бюджета на 13,7 млрд тенге в связи с реструктуризацией бюджетных кредитов, выданных местным исполнительными органами на строительство жилья", - сообщил он.

Увеличен прогноз доходов республиканского бюджета на 103 млрд тенге

Также, по словам главы МЭБП, в ходе текущего уточнения республиканского бюджета предполагается привлечение свободных остатков бюджетных средств по итогам 2009 года в сумме 24,1 млрд тенге. Как сообщалось ранее, по прогнозам правительства, в 2010 году рост ВВП составит 1,5 - 2%. Как сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Ербол Орынбаев, это достаточно консервативный прогноз.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .