Финансы
144938 На что тратят бюджетные средства? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство утвердило уточненный республиканский бюджет на 2010 год

Сегодня в ходе заседания правительства члены кабинета министров одобрили законопроект "О внесении изменений и дополнений в Республиканский бюджет на 2010 год", передает корреспондент агентства.

Правительство утвердило уточненный республиканский бюджет на 2010 год
Фото: пресс-служба правительства РК

Как сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, уже завтра правительство намерено представить данный законопроект партии "Нур Отан", а затем внести его на рассмотрение в парламент РК.Как отметил представлявший законопроект министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов (на снимке), в ходе корректировки бюджета "295,5 млрд тенге предполагается направить на мероприятия по реализации положений послания главы государства".

295,5 млрд тенге предполагается направить на мероприятия по реализации положений послания главы государства

"На повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и государственных стипендий учащимся в связи с переносом срока 25-процентного повышения с 1 июля на 1 апреля предусмотрено 53,8 млрд тенге; на финансирование мер в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития направляется 145,8 млрд тенге; на проведение мероприятий, направленных на поддержание внутриполитической стабильности и развитие международных отношений, выделяется 16 млрд тенге; на подготовку к проведению зимних Азиатских игр направляется 44,4 млрд тенге; на реализацию мероприятий, связанных с вступлением в Таможенный союз, предполагается выделить дополнительно 11,4 млрд тенге; на реализацию проектов развития систем водоснабжения и автомобильных дорог направляется за счет привлечения внешних займов 13,2 млрд тенге. Кроме того, предусмотрено выделение 12,9 млрд тенге на решение ряда неотложных задач", - проинформировал Б. Султанов.

"В целом уточненные параметры республиканского бюджета составляют: поступления - 3378,4 млрд тенге; расходы - 4182,0 млрд тенге; дефицит - 803,6 млрд тенге", - сообщил министр.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .