144924 Сообщил в своем блоге Болат Жамишев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новые пошлины на ввоз авто распространили и на физические лица

Новые таможенные пошлины на ввоз автомобилей на территорию Таможенного союза (Казахстан, Россия, Белоруссия) касаются и юридических и физических лиц. Об этом сегодня на своем блоге сообщил министр финансов Казахстана Болат Жамишев.

Новые пошлины на ввоз авто распространили и на физические лица
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

24 февраля один из посетителей блога спросил министра, соответствует ли истине слова председателя Комитета Мажилиса по финансам и бюджету Гульжаны Карагусовой. 22 февраля она заявила, что новые пошлины пока действуют лишь в отношении юридических лиц, а для физических размер пошлин на товары и автомобили будет урегулирован до 1 июля 2010 года. Полностью выступление Каргусовой можно прочитать на сайте парламента.Жамишев ответил, что новые таможенные пошлины при ввозе авто действуют с 1 января 2010 года. И в Казахстане данная норма распространяется как на физические лица, так и на юридические лица. Ограничения между физическими и юридическими лицами существуют только на территории Белоруссии, отметил министр. "И то с 1 июля 2010, то есть с момента вступления действия нового Таможенного Кодекса - (ограничения) перестанут действовать", - пишет он.Таможенный союз трех стран начал работать с 1 января 2010 года. С 1 июля 2010 года Казахстан, Россия и Белоруссия введут единый Таможенный кодекс. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .