Финансы
144854 Президент РК Нурсултан Назарбаев распорядился вернуть в собственность ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев поручил вернуть в госсобственность неиспользуемые месторождения

Президент РК Нурсултан Назарбаев распорядился вернуть в собственность государства все "распроданные" и неиспользуемые месторождения.

Назарбаев поручил вернуть в госсобственность неиспользуемые месторождения"Сейчас идет строительство дороги Европа - Западный Китай - это 2700 км по Казахстану, и там должны возникнуть тысячи предприятий малого и среднего бизнеса по этой дороге, нужен песок, кирпичи, металл и так далее. Оказывается все месторождения известняка, камня… кто-то уже давно захватил и сидит, как “собака на сене”", - возмутился Глава государства.

"Я поручал еще 2 года назад проревизовать все, что хапнуто когда-то, и много лет не используется по контракту, он ничего не вложил, не инвестировал продукцию не выпускает, держит землю, даже это вокруг Астаны и Алматы, и эти месторождения - все надо вернуть", - распорядился Н. Назарбаев.

"По всем озвученным на нашей встрече направлениям создаются рабочие группы при Совете предпринимателей. Во-первых, рабочая группа по доступу к ресурсам, ее возглавит 1-й заместитель Премьера Умирзак Шукеев, надо возвратить все государству. По финансовому блоку - заместитель Премьера - Орынбаев, по административным барьерам - министр экономики и бюджетного планирования, по казахстанскому содержанию - министр индустрии и торговли, отчеты о проделанной работе заслушаем на следующем заседании Совета (предпринимателей)", - указал Назарбаев.

Кроме того, Глава государства поручил Администрации Президента сформировать состав нового Совета предпринимателей.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .