144836 Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия про... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Предприниматели скептически отнеслись к "Дорожной карте бизнеса" (аудио)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
Предприниматели скептически отнеслись к "Дорожной карте бизнеса" (аудио)

Деловые новости Vox News на Energy FM (102.2) от 26 февраля, вечерний выпуск

 

 

 Сегодня в выпуске:

Что будет с "Коргау"?

 

" ... Как уверяет заместитель председателя правления НПФ "Коргау" Сакен Байтаков, на данный момент фонд активно пытается решить проблему нехватки капитала.

- На сегодняшний день идут переговоры с рядом стратегических инвесторов, которые проявили интерес в акционерный капитал, поэтому сейчас делать какие-либо выводы рано и дальнейшее время все покажет.

Между тем, эксперты полагают, что, скорей всего, речь будет идти о слиянии или поглощение двух фондов. Хотя вероятность ликвидации также не исключается. Фонд, как отмечают эксперты, "попал", инвестировав в негосударственные казахстанские акции и облигации, по которым вместе с объявленными дефолтами, с 2007 года наблюдалась низкая доходность. А потому у "Коргау" из 14 накопительных пенсионных фондов самый низкий коэффициент номинальной доходности - (-)7,28 за год и 22,33% за пять лет, что в 3 раза меньше накопленной инфляции. Количество вкладчиков за год снизились на 58 тысяч -  получается, что в месяц по 4794 вкладчика переходили в другой фонд. ..."

Предприниматели скептически относятся к госпрограмме "Дорожная карта бизнеса-2020".

"... Другой момент: получить субсидирование потенциальный участник может в случае принятия им отсроченных обязательств на 2 года по обеспечению экспорта производимой продукции в размере 40% от ставки вознаграждения по кредиту. Приведем такой пример:  предприниматель взял кредит 1 млн. тенге на 5 лет под 15%. Благодаря программе 2 года он будет выплачивать его под 9%, но на третий год уже под 15%. Но этот процент будет рассчитан не на 1 млн. тенге, а уже на большую сумму - на ту, которая скопилась за первые два "халявных" года.

Вообще, главным минусом проекта Владимир Ермаков считает большое количество посредников на пути движения выделяемых средств. ..."

Источник: Vox News, Energy FM

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .