Финансы
144787 Восьмого марта казахстанские женщины могут остаться без подарка.   ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Восьмого марта казахстанские женщины могут остаться без подарка (видео)

Восьмого марта казахстанские женщины могут остаться без подарка.

 

По данным отечественных ювелирных салонов, кольца, серьги и броши подорожали на тридцать процентов.

Рост стоимости продукции представители магазинов связывают с изменением цен на золото на мировых рынках.

Кроме того, профучастники отмечают, что на ситуацию влияет также рост таможенных пошлин на импортное золото.

Так, по данным Казахстанской Ассоциации таможенных брокеров, пошлина на ввозимые из третьих стран ювелирные изделия увеличилась с пяти до до двадцати процентов.

Но даже при таких условиях продавцам, для поддержания конкурентной цены, придется пойти на снижение стоимости изделий из желтого металла, считают в Ассоциации. По некоторым данным, в прошлом году спрос населения на украшения из драгметалла снизился на шестьдесят процентов в сравнении с две тысяча восьмым годом.

Восьмого марта казахстанские женщины могут остаться без подарка (видео) Понедельник - пятница, 21.00 - 21.10, на русском языке. Ежедневный обзор деловых новостей, произошедших в Казахстане и в мире. Качественное содержание, компетентный анализ и универсальность в подаче материалов позволяют программе быть доступной самому широкому кругу зрителей.

"Деловые новости", телеканал "Астана"

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .