Финансы
144786 Закон - об отмывании капитала, напротив, может навредить развитию отеч... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Закон об отмывании капитала может навредить рынку ценных бумаг (видео)

Закон - об отмывании капитала, напротив, может навредить развитию отечественного рынка ценных бумаг.

 

Принятие этого документа снизит активность инвесторов, считает первый вице-президент казахстанской фондовой биржи Идель Сабитов. Так, согласно закону, с девятого марта будут декларироваться сделки с ценными бумагами свыше сорока пяти миллионов тенге.

Однако, эксперт считает, что нельзя приравнивать биржу к объектам мониторинга, поскольку все операции на биржевой площадке происходят в безналичной форме. 

ИДЕЛЬ САБИТОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ KASE:

Насколько я знаю, в основном требования закона по отмыванию денег они касаются именно обращения денег и операций в наличной форме+а даже если спустить весь мониторинг на субъектов - брокерских компаний, банки, на наш взгляд, ограничения какие-либо ограничения, касающиеся рынка ценных бумаг, на наш взгляд нецелесообразны.

Из-за ограничений по объемам, а также по другим причинам уже происходит отток крупных частных инвесторов на международные рынки капитала. Конечно, инвесторы могут раздробить большую сумму на несколько отдельных операций, чтобы не попадать под мониторинг, говорит Идель Сабитов. Однако ситуацию, по его мнению, такие ухищрения не спасут.

ИДЕЛЬ САБИТОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ KASE:

Крупные операции становится гораздо проще совершать на альтернативных площадках. К тому же, основная масса наших эмитентов наиболее интересных и ликвидных, так называемых голубых фишек она обращается на различных западных площадках, в основном на лондонской фондовой бирже.

Закон об отмывании капитала может навредить рынку ценных бумаг (видео) Понедельник - пятница, 21.00 - 21.10, на русском языке. Ежедневный обзор деловых новостей, произошедших в Казахстане и в мире. Качественное содержание, компетентный анализ и универсальность в подаче материалов позволяют программе быть доступной самому широкому кругу зрителей.

"Деловые новости", телеканал "Астана"

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .