144759 Исекешев: Ни одна страна не делает то, что мы делаем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Какова цена индустриализации страны?

Индустриализация Казахстана до 2020 года стоит 1 млрд. долларов. Об этом на первом пленарном заседании Совета предпринимателей при Президенте РК сообщил Нурсултан Назарбаев.

Какова цена индустриализации страны?
Фото: xronika.az

"Программа 2020" стоит 1 млрд. долларов. Никто, ни одна страна не делает то, что мы делаем", - сказал Н. Назарбаев.Напомним, программа Индустриально-инновационного развития страны до 2014 года была утверждена сегодня Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на пленарном заседании Совета предпринимателей.Как сообщалось ранее, 23 февраля на заседании Правительство Казахстана одобрило проект государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития республики на 2010-2014 годы.

Данный документ является первым пятилетним планом, реализуемым в рамках развития Казахстана до 2020 года.

"К 2014 году мы должны достичь следующих результатов. Рост ВВП на 50 % от уровня 2008 года. Повышение производительности труда на 50% в обрабатывающем секторе и на 100 % в отдельных секторах экономики. Доведение доли несырьевого экспорта до 40 %, снижение энергоемкости ВВП на 10 % (от уровня 2008 года - прим. агентства), увеличение до 10 % доли инновационных предприятий от числа действующих", - сообщил министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев.

"Программа 2020" стоит 1 млрд. долларов. Никто, ни одна страна не делает то, что мы делаем

Премьер-министр Карим Масимов отметил, что "очень важно, чтобы наш отечественный бизнес вовлекся в реализацию этой программы. Пока в основном "маяки" движения бизнеса – это либо государство, либо крупные национальные компании"."Ключевая задача – не только "сдвинуть" индустриализацию, но и создать условия для того, чтобы частные наши казахстанские предприятия могли полноценно вовлечься и стать флагманами нашей индустриализации в будущем", – заключил Премьер.

"В рамках Республиканской Карты одобрено 97 проектов на сумму 6,4 трлн. тенге, будет создано 64,3 тыс. рабочих мест", – информировал А. Исекешев.

Пока в основном "маяки" движения бизнеса – это либо государство, либо крупные национальные компании

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время завершается работа по наполнению Карты (индустриализации Казахстана) новыми инвестиционными проектами, в соответствии с поручением Премьер-министра РК она будет внесена в Правительство в месячный срок.Кроме того, глава Мининдустрии сообщил, что в рамках Региональной Карты, "где основная роль в инициировании проектов, их рассмотрение на региональных координационных советах принадлежит акиматам, одобрены 65 проектов на сумму 119,7 млрд. тенге с созданием 10,2 тыс. рабочих мест".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .