Финансы
144746 Подать заявку на оздоровление бизнеса можно только в течение 2010 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство выделит 30 млрд тенге на субсидирование кредитов

Правительство Казахстана планирует выделить в текущем году 25-30 миллиардоы тенге на субсидирование ставок вознаграждения по кредитам, выданных субъектам малого и среднего бизнеса, сообщил премьер-министр Карим Масимов.

Правительство выделит 30 млрд тенге на субсидирование кредитов
Фото: kp.ru

"В нынешнем году, это предположительно, 25-30 миллиардов тенге будет выделено на субсидирование. В общей сложности это около 300 миллиардов кредитов банки смогут реализовать", - сказал Масимов, выступая в пятницу на на первом пленарном заседании совета предпринимателей при президенте республики."Уже в этом году это будет серьезная поддержка для частного бизнеса", - подчеркнул премьер, отметив, что ключевую роль в организации этого процесса должна сыграть ассоциация финансистов. Премьер представил главе государства основные положения разработанной правительством программы развития предпринимательства под названием "Дорожная карта бизнеса 2020".

Он также отметил, что эта программа добровольная и никого заставлять правительство не намерено

Ранее, в ходе сегодняшнего заседания глава правительства пояснил, что в рамках данной программы участие государства в процессе оздоровления ограничится субсидированием ставки вознаграждения по ранее выданным кредитам. При этом, заметил Масимов, предприниматель должен соответствовать приоритетам индустриальной программе развития. А также, должен добровольно рассекретить информацию по имеющимся кредитам и иметь согласованную с кредиторами программу финансового оздоровления. Премьер уточнил, что риски в этом случае берут на себя банки. Он также отметил, что эта программа добровольная и никого заставлять правительство не намерено. Как уточнил Масимов, подать заявку на оздоровление предприниматель может только в течение 2010 года, а общие рамки по субсидированию на оздоровление ограничиваются тремя годами. По отобранным проектам банки должны будут сократить свою ставку до 12%, из них эффективная ставка для предпринимателей – это 7%, а 5% - это субсидированная.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .