Финансы
144740 А бизнесменов попросил не прикидываться "белыми овечками" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава государства раскритиковал финансовую полицию

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал органы финансовой полиции проводить проверки предпринимателей строго в правовом поле, а бизнесменов - не прикидываться "белыми овечками".

Глава государства раскритиковал финансовую полицию
Фото: segodnya.ua

"Мы работаем,  как будто правоохранительные органы - одна сторона борющаяся,  а бизнес - другая сторона", - констатировал глава государства, выступая в пятницу на первом пленарном заседании совета предпринимателей при президенте республики.."У всех одна задача, мы все на одну страну работаем,  на одну экономику", - подчеркнул президент.Глава государства считает, что  проверяющим, "если в нормальных условиях надо подходить (к предпринимателям) помочь разобраться, исправить ошибки, (помочь)  заплатить (налоги)"."А мы приходим и говорим - вот на тебе,  покажу я тебе !", - возмутился президент.По его мнению, контролирующим органами следует тщательно подбирать кадры на местах, "а то приходит какой-то со стороны,  который не разбирается ни в чем,  и хочет власть употребить".

А мы приходим и говорим - вот на тебе,  покажу я тебе!

Возмущение главы государства было вызвано заявлением представителя компании "Вита-индастри" из Алматы, который пожаловался президенту на то,  что финансовая полиция арестовала все расчетные счета и предприятие не работает более двух месяцев. Бизнесмен утверждает, что компанию  обвиняют "в нецелевом использовании кредита",  при том, что сам кредит уже полностью  возвращен.

"Я удивляюсь и хотел бы выяснить:  почему действующее производство,  которое производит продукцию,  люди за счет этого получают зарплату,  государство -  налоги,  надо останавливать, когда мы сейчас за каждым предприятием гоняемся, чтобы оно работало?!", - возмутился Назарбаев.

"Если там нарушения закона, Генпрокуратура проследит за этим", - продолжил глава государства.Вместе с тем, обращаясь в бизнесменам, президент сказал:" вы там белыми овечками не прикидывайтесь, мы это тоже знаем".

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .