Финансы
144734 Масимов: Первые два месяца внушают оптимизм ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ВВП Казахстана неожиданно для правительства вырос

Темпы роста ВВП Казахстана в первые два месяца 2009 года оказались выше прогнозов правительства, заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, выступая в пятницу  на первом пленарном заседании совета предпринимателей при президенте республики.

ВВП Казахстана неожиданно для правительства вырос
Фото: kp.ru

"Первые два месяца внушают оптимизм: рост промышленных объемов и валового продукта - они идут выше наших предварительных ожиданий", - сказал глава правительства.

В 2010 году прогнозируется рост экономики страны на 1,5-2%.

По итогам 2009 года рост ВВП Казахстана составил 1,2% При этом программа по форсированному индустриально-инновационному развитию Казахстана на 2010-2014 годы, которая была одобрена на минувшей неделе  правительством страны,  предусматривает к 2014 году рост ВВП Казахстана на 50% от уровня 2008 года, повышение производительности труда на 50% в обрабатывающем секторе, на 100% - в отдельных секторах экономики.

Кроме того,  программа предполагает доведение к этому же сроку доли несырьевого экспорта до 40% от общего экспорта, снижение энергоемкости ВВП на 10% от уровня 2008 года и увеличение до 10% доли инновационных предприятий от числа действующих.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .