Финансы
144732 Совет директоров АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) утвердил п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КазМунайГаз" выкупит все свои привилегированные акции

Совет директоров АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) утвердил программу выкупа своих привилегированных акций на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

"КазМунайГаз" выкупит все свои привилегированные акции
Фото Я. Радловского

В сообщении компании указывается, что РД КМГ выкупит 100 процентов своих привилегированных акций после их включения в официальный список KASE. Общее количество ценных бумаг составляет 4 136 107 акций. Сумма сделки не превышает десяти процентов от собственного капитала компании на дату принятия решения. При этом были учтены расходы РД КМГ, которые компания понесла в связи с проведением программы выкупа простых акций и глобальных депозитарных расписок.

Предполагается, что выкуп ценных бумаг проведут до 31 декабря 2011 года. Операции пройдут методом последовательных обособленных серий 30-дневных специализированных торгов. До и после каждой серии операций компания будет объявлять об условиях и результатах торгов.

В настоящее время большая часть привилегированных акций РД КМГ принадлежат более 30 тысячам человек, включая бывших и нынешних работников компании и членов их семей. По объему добычи нефти в Казахстане РД КМГ входит в тройку лидеров. Простые акции компании прошли листинг на KASE. В июле прошлого года международное агентство Standard & Poor's подтвердило РД КМГ кредитный рейтинг "BB+".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .