144723 Корейский Kookmin Bank (“Kookmin”) и Международная Финансовая Корпорац... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Kookmin Bank и IFC инвестируют в казахстанский АО "Банк ЦентрКредит"

Корейский Kookmin Bank (“Kookmin”) и Международная Финансовая Корпорация (“IFC”) завершили свою сделку по участию в капитале АО "Банк ЦентрКредит" (“БЦК”).

Kookmin Bank и IFC инвестируют в казахстанский АО "Банк ЦентрКредит"Как было согласовано в юридической документации, подписанной в сентябре 2009 года, Kookmin увеличил свою долю в БЦК до 42% и IFC приобрел 10% от всего количества выпущенных и оплаченных акций БЦК.

Структура данной сделки предусматривала приобретение Kookmin и IFC как существующих, так и новых акций БЦК. В результате выпуска и размещения порядка 18 миллионов простых акций и 39 миллионов привилегированных акций, конвертируемых в простые, БЦК получил сильную поддержку в виде нового акционерного капитала, составляющую KZT17.2 миллиарда (эквивалент US$116 миллионов).

Этот альянс позволит БЦК укрепить свои позиции на внутреннем рынке и подтвердить свою надежную репутацию

Владислав Ли, Председатель Правления АО "Банк ЦентрКредит", отметил, что “этот важный альянс с IFC и Kookmin Bank позволит БЦК укрепить свои позиции на внутреннем рынке и подтвердить свою надежную репутацию сильного партнера с высоким уровнем прозрачности структуры и бизнеса, бизнес-ориентированной стратегией и профессиональным менеджментом. Мы уверены, что эта сделка послужит мощным сигналом международному финансовому сообществу, подтверждающим уверенность в экономическом потенциале казахстанской экономики и казахстанского банковского сектора.”

Партнерство трех финансовых институтов, Kookmin, IFC и БЦК, позволит казахстанскому банку продолжить свое успешное развитие как многофункционального коммерческого института, оказывающего разнообразные услуги своим клиентам, юридическим и физическим лицам.

Об АО "Банк ЦентрКредит":

БЦК является пятым по величине активов банком в Казахстане, основанным в 1988 году. По состоянию на 31 декабря 2009 года активы банка составили KZT1. млрд, капитал - KZT97.5 млрд (по данным консолидированной неаудированной отчетности банка). Основной фокус БЦК – клиенты малого и среднего бизнес-сегмента, а также розничные клиенты. Филиальная сеть банка в Казахстане насчитывает 199 отделений и 541 банкомат. БЦК имеет три локальных дочерних компании в сфере брокерско-дилерской деятельности, управления активами, лизинговых и пенсионных услуг, а также дочерний банк в Российской Федерации ООО "Банк БЦК - Москва".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .