Финансы
144684 Центральной барахолке в Алматы грозит участь Черкизовского рынка Москв... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Барахолке Алматы грозит участь московского Черкизовского рынка (фото)

Центральной барахолке в Алматы грозит участь Черкизовского рынка Москвы.

Барахолке Алматы грозит участь московского Черкизовского рынка (фото)
Барахолке Алматы грозит участь московского Черкизовского рынка (фото)
Барахолке Алматы грозит участь московского Черкизовского рынка (фото)

По словам президента Алматинской Ассоциации предпринимателей Виктора Ямбаева, Казахстан вступил в новую интеграционную формацию, не просчитав всех последствий.

В первую очередь, Таможенный союз лишит всех прав челноков, которые и без того работают полулегально. Под ударом - все самозанятые казахстанцы. А их в республике, по разным подсчетам, от одного до двух миллионов.

Отмена упрощенного порядка таможенного оформления товаров для физических лиц сделает убыточным весь челночный бизнес.

Сами индивидуальные предприниматели еще не в курсе.

Из путей отступления - только легализация теневого бизнеса. Для этого барахольщикам нужно объединяться в товарищества и работать, как предприятия. Но, как грустно шутят эксперты, эта категория граждан "уже 18 лет зарабатывает, не приходя в сознание". Правовой нигилизм, социальная незащищенность и отсутствие разъяснительной работы.

Если людям не объяснить масштабов последствий, полагают эксперты, завтра общество ожидает всплеск протестных настроений.

Но пока даже чиновники до конца не понимают, как создавался кодекс Таможенного союза.

Народные избранники в разработке проекта участия не принимали, а о тех, кто принимал, известно немного, только кодовое - "рабочая группа".

Источник: СтанТВ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .