Финансы
144663 26 бизнесменов из Павлодара написали жалобу в прокуратуру. Предпринима... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Защитников прав потребителей обвинили в вымогательстве

26 бизнесменов из Павлодара написали жалобу в прокуратуру.

Защитников прав потребителей обвинили в вымогательстве Предприниматели утверждают: Общество по защите прав потребителей обещает закрывать глаза на все нарушения, если только бизнесмены вступят в общественную организацию и будут ежегодно платить членские взносы. За отказ вступить в организацию и платить взносы грозят внеплановыми проверками.

Обвинения в вымогательстве председатель Общества по защите прав потребителей отрицает. Заявляет: членство в их Обществе добровольное и оно не спасет бизнесменов от внеплановых проверок. Бизнесмены надеются на помощь надзорного органа.

Однако, в прокуратуре утверждают: предприниматели могут защитить себя сами, причем законно, ведь предприниматель вправе не допускать Общество к проверке.Членство в Обществе по защите прав потребителей стоит 16 долларов в год. Предприниматели принципиально отказываются вступать в организацию, утверждают: Общество им ничем не помогает.

В свою очередь правозащитники намерены подать на бизнесменов в суд за клевету.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .