144662 Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия про... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На казахстанских пачках сигарет могут появится устрашающие надписи (аудио)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
На казахстанских пачках сигарет могут появится устрашающие надписи (аудио)

Деловые новости Vox News на Energy FM (102.2) от 26 февраля, утренний выпуск

 

 

 

 

 Сегодня в выпуске:

 

Минздрав предупреждает. Подготовлен проект правил размещения "страшилок" на табачных пачках. Кто в правительстве и парламенте лоббирует интересы табачников?

"Минздрав Казахстана подготовило проект правил размещения на пачке сигарет так называемых "страшилок" о вреде курения. Из документа следует, что так предупреждение о вреде курения должны занимать не менее 40 процентов основной площади большей стороны пачки. Тексты должны быть напечатаны: на лицевой стороне – на казахском, на обратной - на русском языках. Предлагается размещать следующие надписи: "Курение вызывает инфаркты и инсульты, импотенцию, пародонтоз и выпадение зубов, бесплодие и выкидыши и т.п.". Всего 12 вариантов. ...

...Тем самым были нарушены не только казахстанские, но и международные нормы, констатирует представитель антитабачной коалиции.

- Кто им выписал пропуск? Никто им не выписывал пропуск. Почему их некоторые сенаторы: сенатор Цхай пропускает, встречает у входа и поднимает  наверх на заседание рабочей группы? С какой это стати иностранные граждане – представители иностранных табачных компаний сидят и обсуждают с министром и сенаторами здоровье народа населения Казахстана?

А вот пропуск для представителей Всемирной организации здравоохранения в парламент почему-то оформляется две недели, возмущается Джамиля Садыкова. И приводит другой пример, табачного лоббизма. ..."

 

 

Источник: Vox News, Energy FM

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .