Финансы
144628 Был выделен 1 триллион 87 миллиардов 500 миллионов тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Самрук-Казына освоила 80% антикризисных средств

ФНБ "Самрук-Казына" освоила более 80 процентов средств, выделенных из Национального фонда на реализацию антикризисной программы, сообщает пресс-служба фонда.

Самрук-Казына освоила 80% антикризисных средств
Фото: Владислав ВОДНЕВ

"Всего на реализацию антикризисной программы был выделен один триллион 87 миллиардов 500 миллионов тенге. Из них 486 миллиардов тенге предназначены для стабилизации финансового сектора, 360 миллиардов тенге – на решение проблем на рынке недвижимости, 120 миллиардов тенге – на поддержку малого и среднего бизнеса, 121,5 миллиардов тенге – на реализацию инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов", - отмечается в сообщении, распространенном в четверг после заседания координационного совета правоохранительных органов по контролю за целевым использованием средств в рамках антикризисной программы.

При этом как отмечает пресс-служба, "в настоящее время из этих средств использовано 897 миллиардов тенге, что составляет более 80 процентов от выделенных средств".

Всего на реализацию антикризисной программы был выделен один триллион 87 миллиардов 500 миллионов тенге

По данным пресс-службы, информацию о распределении средств в рамках антикризисной программы на заседании представил председатель правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, который подчеркнул, что "использование средств осуществлялось на основе беспрецедентных механизмов контроля, начиная от получения денег от государства и заканчивая их использованием конечными заемщиками".

В сообщении отмечается, что кроме государственного контроля за использованием выделенных средств, осуществляется и общественный мониторинг со стороны НДП "Нур Отан"

В результате девяти внешних проверок фонда серьезных нарушений не выявлено

"Существующая система контроля позволяет при выявлении фактов нарушения или нецелевого использования средств, а также злоупотреблений и превышений служебных полномочий, самостоятельно проводить необходимые мероприятия, в том числе по возврату средств с привлечением правоохранительных органов. В результате наличия такой многоуровневой системы контроля обеспечивается целевое использование средств", - отметил председатель правления фонда. По информации пресс-службы, в результате девяти внешних проверок фонда серьезных нарушений не выявлено. Однако, во втором квартале 2009 года проверка Генеральной прокуратурой выявила несистемные нарушения на 428 миллинов тенге, что составляет 0,1% от средств выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса и рефинансирование ипотеки. По результатам представления - ущерб восстановлен.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .