144554 Валютный баланс всех банков начнет сокращаться, передает Business Reso... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские банки столкнутся со снижением валютного баланса

Валютный баланс всех банков начнет сокращаться, передает Business Resource.

Казахстанские банки столкнутся со снижением валютного баланса
Фото с сайта bankcrizis.ru

Об этом деловой ленте сообщил председатель правления АО "АТФБанка" Александр Пикер. "Все профучастники с нетерпением ждут удачного долгового реструктурирования БТА, Альянс Банка и Темирбанка. Тогда произойдет deleveraging, т.е. банки начнут сокращать рискованные рыночные позиции, сформированные с привлечением заемного капитала", - сказал А.Пикер. По его словам, главное, чтобы валютный баланс не упал до начального уровня. Именно поэтому так важно, чтобы финансовая ситуация с крупными казахстанскими банками улучшилась, отметил глава банка. В частности, это касается вопроса списания "плохих" долгов, добавил он. "После этого можно будет говорить о скором оздоровлении банковской системы Казахстана, которое можно назвать делом нескольких месяцев. Но чтобы сравняться с уровнем, на котором банки находились в начале 2007-го, необходимо время. Возможно, 5 лет, а может, и 10. Все будет зависеть от того, как дифференцируется кризис", - подчеркнул банкир.

 

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .