144530 Почти в три раза увеличился размер штрафа за отсутствие или просрочку ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В три раза вырос штраф за отсутствие или просрочку автополиса (видео)

Почти в три раза увеличился размер штрафа за отсутствие или просрочку автополиса ГПО.

Теперь хозяин машины, вовремя не купивший полис обязательного страхования будет платить не девять тысяч тенге, а двадцать восемь тысяч.

Таким образом, сумма денежного взыскания с безответственных водителей увеличилась с семи месячных расчетных показателей до двадцати.

Между тем, по данным комитета дорожной полиции, в Казахстане зарегистрировано порядка трех миллионов автомобилей.

Согласно информации АФН, полис обязательного страхования на 1 января текущего года приобрели всего один миллион восемьсот тысяч автовладельцев.

НУРАДИЛ МОЛДАГАЗЫЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО СК "КАЗКОММЕРЦ-ПОЛИС":

- Сделав поправку на те автомобили, которые не эксплуатируются, но не сняты с учета можно предположить, что порядка 30% автовладельцев не охвачены данным видом страхования, либо пользуются фиктивными страховыми полисами.

В три раза вырос штраф за отсутствие или просрочку автополиса (видео)"Деловые новости", телеканал "Астана"Понедельник - пятница, 21.00 - 21.10, на русском языке. Ежедневный обзор деловых новостей, произошедших в Казахстане и в мире. Качественное содержание, компетентный анализ и универсальность в подаче материалов позволяют программе быть доступной самому широкому кругу зрителей.

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .