144488 Автопроизводители стран Таможенного союза не будут завозить в Казахста... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марки авто, производимые в Казахстане, не будут импортироваться из России

Автопроизводители стран Таможенного союза не будут завозить в Казахстан марки автомобилей, собираемые "Азия Авто", передает Business Resource.

Марки авто, производимые в Казахстане, не будут импортироваться из России
Фото с сайта nnm.ru

Об этом деловой ленте сообщил президент АО "Азия Авто" Ержан Мандиев. "Само право на беспошлинные поставки российской продукции в Казахстан еще не означает, что эта возможность будет использована. Решающее слово в таких вопросах остается за головными офисами автопроизводителей", - сказал Е.Мандиев. "Сегодняшнее распределение проммощностей марок KIA, Skoda, Chevrolet и Cadillac на территории стран СНГ таково, что экономически целесообразно обеспечивать казахстанских покупателей продукцией этих марок, выпускаемой в Казахстане. Соответствующие договоренности в отношении казахстанского рынка с концернами General Motors, Volkswagen Group, KIA Motors уже достигнуты. Поэтому официальных поставок моделей, производимых "Азия Авто", со стороны российских коллег мы не ждем. Более того, калининградский "Автотор", производственная линейка которого более всего пересекается с нашей, в число предприятий-льготников не вошел", - пояснил глава компании.

Официальных поставок моделей, производимых "Азия Авто", со стороны российских коллег мы не ждем

Как сообщалось ранее, 27 января 2010 года в ходе 13-го заседания Комиссии Таможенного союза был утвержден список автопроизводителей, работающих в режиме "промсборки" и пользующихся беспошлинным режимом при импорте комплектующих материалов. От Казахстана в список вошел всего один представитель - завод "Азия Авто" в г.Усть-Каменогорск.

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .