Финансы
144487 Иностранные инвесторы вновь интересуются казахстанскими банками, перед... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иностранные инвесторы начали вновь проявлять интерес к казахстанским банкам

Иностранные инвесторы вновь интересуются казахстанскими банками, передает Business Resource.

Иностранные инвесторы начали вновь проявлять интерес к казахстанским банкам
Фото с сайта do-finance.com

Об этом деловой ленте сообщила представитель рейтингового агентства Standard&Poor's Екатерина Трофимова. Однако, как отметила аналитик, сдерживающим фактором по-прежнему выступает реструктуризация крупных фининститутов, что негативно влияет на конъюнктуру и цену предлагаемых ресурсов.

"Может, это прозвучит парадоксально, но из нашего общения с иностранных инвесторами, мы действительно видим определенный интерес к, по крайней мере, выжившим банкам и тем, кто продемонстрировал определенную устойчивость в условиях кризиса", - сказала Е.Трофимова.

По мнению эксперта, уже в ближайшие 1,5-2 года можно будет заметить первые заимствования.

Скорее всего, они будут происходить в форме двухсторонних кредитов или синдикации, подчеркнула Е.Трофимова. При этом она не исключила возможности точечных выпусков еврооблигаций. "Это все-таки будут достаточно скромные объемы, особенно в рамках банковского сектора в целом. И навряд ли данный приток ресурсов в той временной перспективе, которую я очертила, сможет как-то серьезно изменить ситуацию и расстановку сил в банковском бизнесе, или дать какой-то принципиально новый толчок роста. По нашим прогнозам, прирост и ресурсной базы, и банковского кредитования, и активов, будет достаточно скромным", - отметила представитель S&Р.

"Выход на рынок случится, когда кривые спроса и предложения встретятся. Сейчас они приближаются друг к другу, но встреча пока не произошла", - резюмировала Е.Трофимова.

Рейтинговое агентство Standard&Poor's входит в тройку самых влиятельных международных рейтинговых агентств. Агентство образовалось в 1941 г. в результате слияния двух корпораций: Standard Statistics и Poor's Publishing Company.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .