Финансы
144468 АО "Казахтелеком" объявляет о намерении продать 77,08% акций одного из... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казахтелеком" решил продать "Нурсат"

АО "Казахтелеком" объявляет о намерении продать 77,08% акций одного из крупнейших в Казахстане провайдеров интернет-услуг "Нурсат", сообщает пресс-служба Казахтелекома.

"Казахтелеком" решил продать "Нурсат"
Фото: Владислав ВОДНЕВ

Казахтелеком намерено заключить сделку до конца мая 2010 года. "В рамках реализации стратегии и программы реструктуризации активов, утвержденных Советом директоров АО "Казахтелеком", компания объявляет о том, что в настоящее время изучает возможные варианты по продаже 77,08% акций акционерного общества "НурсатЯ", - говорится в сообщении.В связи с этим АО "Казахтелеком" приглашает инвесторов, заинтересованных в возможности приобретения акций АО "НУРСАТ", подтвердить свой интерес в срок до 4 марта 2010 года включительно. Инвесторы, выбранные на основе критериев стратегического характера и по усмотрению АО "Казахтелком", будут уведомлены вскоре после получения подтверждения интереса от всех потенциальных инвесторов и получат дополнительную информацию о процессе и плане продажи, уточнили в пресс-службе. В качестве своего инвестиционного консультанта по данному вопросу Казахтелеком назначил АО "Инвестиционный Финансовый Дом "RESMI" ("ИФД "RESMI").АО "Нурсат" было основано в 1996 году и в текущий момент является крупным казахстанским телекоммуникационным оператором, предоставляющим услуги для корпоративных клиентов в 17 городах Казахстана. "Нурсат" имеет собственную спутниковую сеть, которая охватывает более 80 городов и населенных пунктов Республики Казахстан, а также оптоволоконную и медную инфраструктуру, обеспечивающую дополнительную надежность и непрерывность предоставления услуг. Также компания широко использует беспроводные решения и в настоящее время активно развивает услугу WiMax.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .