144421   Деловые новости Vox News на Energy FM (102.2) от 23 февра... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Как чиновники антимонопольного ведомства запутались в числах? (аудио)

 

Как чиновники антимонопольного ведомства запутались в числах? (аудио)

Деловые новости Vox News на Energy FM (102.2) от 23 февраля, вечерний выпуск

 Антимонопольный казус.

 Как чиновники антимонопольного ведомства запутались в числах и почему они игнорирует Союз "Атамекен"?

 "... Таким образом, чиновники сделали вывод: бизнес "не возражает" против повышения тарифов, поскольку доля составляющей воды в себестоимости продукции незначительна и не влияет на конечную цену. Причем на эти мысли антимонопольщиков натолкнули данные, предоставленные производителями вино-водочных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, дрожжей, кетчупов, горчиц, майонеза и соусов. Правда, тут же почему-то отмечают, что стоимость воды в тонне конфет составляла в 2008 году 383 тенге, а в ноябре 2009 – 2237, то есть "водная составляющая" повысилась в пять раз. Действия чиновников антимонопольного ведомства глава Союза "Атамекен" Азат Перуашев комментирует следующим образом. ..."

 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .