Финансы
144382 Больше всего раздали кредитов в Алматы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане сократился объем выданных кредитов

В Казахстане в январе 2010 года объем выданных кредитов вдвое сократился по сравнению с декабрем прошлого года и составил 186 миллиардов тенге, следует из данных Национального банка республики.

В Казахстане сократился объем выданных кредитов
Фото: Владислав ВОДНЕВ

По данным Нацбанка, в январе текущего года банками второго уровня выдано кредитов на сумму 186 миллиардов тенге против 371 миллиарда в декабре. В январе 2009 года было выдано банками 422 миллиарда тенге кредитов, то есть на 56% больше нынешнего показателя.В целом, на 1 февраля объем выданных банками Казахстана кредитов немногим превышает 7,6 триллионов тенге. В том числе, кредиты, выданные физическим лицам, составляют 2,2 триллиона тенге, юридическим лицам – 5,4 триллиона тенге.В региональном разрезе львиная доля кредитов приходится на Алматы – 5,4 триллиона тенге. В Астане кредитов выдано на сумму чуть более 500 миллиардов тенге, В Карагандинской области – 226 миллиардов, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях – примерно по 222 миллиарда тенге, Актюбинской – 159,3 миллиарда тенге, в Павлодарской – 146,8 миллиарда тенге.По отраслям экономики из общего объема выданных кредитов 22% приходится на торговлю (1,7 триллиона тенге), 18% - на строительство (1,4 триллиона тенге), лишь 9% выдано кредитов в сфере промышленности (719 миллиарда тенге) и 4% - предприятиям сельского хозяйства (315 миллиарда тенге), около 3% - транспорта (212 миллиардов тенге). Предприятиям других отраслей выдано кредитов на сумму 3,1 миллиарда тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .