Финансы
144349 В Алматы природоохранная прокуратура отозвала заключения на деятельнос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы приостановлена работа ряда АЗС

В Алматы природоохранная прокуратура отозвала заключения на деятельность ряда автозаправочных станций, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры РК.

В Алматы приостановлена работа ряда АЗС
Фото: РИА Новости

Как сообщает пресс-служба, специализированной природоохранной прокуратурой города Алматы проведена проверка законности выдачи заключений государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) для автозаправочных станций Балхаш-Алакольским департаментом экологии и управлением природных ресурсов и регулирования природопользования по городу Алматы. "Проверка законности выдачи заключений показала, что уполномоченными органами допускается согласование проектов "Оценка воздействия на окружающую среду" с нарушениями требований Норм технологического проектирования автозаправочных станций стационарного типа СН РК, норм "Санитарно-эпидемиологических требований к атмосферному воздуху", - сообщает надзорный орган.

 

По данным пресс-службы, установлены факты выдачи заключений ГЭЭ на деятельность АЗС, расположенных вблизи жилых домов, административных зданий и других мест скопления людей.

Имеются факты отсутствия согласования проектов с государственным органом санитарно-эпидемиологической службы на соответствующей территории. Кроме того, установлены случаи согласования проектов, находящихся в водоохранных зонах и полосах, без соответствующего заключения уполномоченного органа. По результатам проверки внесено представление об устранении нарушения законности, в котором был поставлен вопрос об отзыве экологических заключений АЗС: ТОО "КМГ Алатау", ТОО "Гелиос", ТОО "Сонар Мунай онимдери", Наройл, Агатай, и других, а также одной нефтебазы, принадлежащей ТОО "Достык Мунай Бейс". По данным пресс-службы, на сегодняшний день представления рассмотрены, отозваны заключения вышеуказанных четырех АЗС, также отозвано экологическое заключение нефтебазы, по трем АЗС ТОО "Сонар Мунай онимдери" в связи с истечением срока действия ГЭЭ не отзывалось, в дальнейшем в выдаче нового ГЭЭ будет отказано. "Отзыв экологического заключения влечет приостановление деятельности объекта до получения положительных результатов ГЭЭ. В настоящее время уполномоченными органами инициированы судебные иски о принудительном приостановлении деятельности АЗС вышеуказанных хозяйствующих субъектов", - сообщает пресс-служба.  

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .