Финансы
144316 Министр финансов РК Болат Жамишев выразил опасения по поводу возможных... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенному союзу угрожают спекулянты

Министр финансов РК Болат Жамишев выразил опасения по поводу возможных спекулятивных атак и повышения цен на казахстанском рынке под прикрытием Таможенного союза.

Таможенному союзу угрожают спекулянты
Фото с сайта giftex.ru

"Таможенная стоимость составляет меньше половины от конечной цены реализации в магазинах и на базарах. Повысятся цены или нет, зависит от того, как поведут себя торговые предприятия и индивидуальные предприниматели, плюс все торговцы, которые работают по разовым талонам. Другими словами, половина стоимости в овощах и фруктах - это то, что добавляется здесь в Казахстане и не хотелось бы, чтобы пользуясь возможностью повысить цены, были какие-то спекулятивные атаки на рынке", - сказал Б. Жамишев сегодня в ходе онлайн-конференции в студии ИА BNews.kz .

 

При этом он подчеркнул, что "индекс потребительских цен, исходя из структуры потребления в январе не вырос. Ожидается, что он будет приемлемым и в феврале, хотя ставки таможенных пошлин действуют, начиная с января".

"Но понятно, что по товарам из третьих стран, на которые существенно повысились пошлины, они, в принципе, могут подорожать, в том числе по причине этих самых пошлин", - заключил министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .