Финансы
144236 Это поможет сократить зависимость от сырьевых отраслей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ЕБРР инвестирует $1 млрд в диверсификацию экономики Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития выделил 1 миллиард долларов для  диверсификации  экономики Казахстана, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

ЕБРР инвестирует $1 млрд в диверсификацию экономики Казахстана
Фото: img0.liveinternet.ru

"Цель ЕБРР инвестировать до около одного миллиарда долларов  в проекты, которые будут определены в сотрудничестве с казахстанским министерством индустрии  и торговли и  Фондом национального благосостояния"Самрук-Казына", - говорится в сообщении банка.По данным ЕБРР, меморандум о взаимопонимании по этому вопросу был подписан в Астане на минувшей неделе между тремя сторонами. В соответствии с меморандумом, ЕБРР, Министерство индустрии и торговли и  Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" будет стремиться расширить свое сотрудничество "в  целях выявления, подготовки и реализации различных промышленных и инфраструктурных проектов в Казахстане, которые базируются на обоснованных принципах рынка, коммерческой жизнеспособности, более высоких стандартах корпоративного управления и прозрачности, а также использовании современных и экологически чистых технологий".

Кроме того, ЕБРР будет сотрудничать с другими международными финансовыми учреждениями и коммерческими кредиторами с целью привлечения дополнительных инвестиций в экономику Казахстана."Это поможет Казахстану сократить свою зависимость от сырьевых отраслей и экспорта сырьевых товаров",- отмечается в сообщении.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .