Финансы
144214 Министр транспорта встретился с Послом Франции в Казахстане ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан предоставит авиаперевозчикам льготные условия

Казахстан предоставит авиаперевозчикам льготные условия транзита грузов из Европы в Китай. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаинов  в Астане, сообщает пресс-служба ведомства.

Казахстан предоставит авиаперевозчикам льготные условия

Согласно информации пресс-службы, 18 февраля 2010 года А. Кусаинов провел встречу с делегацией во главе с Послом Французской Республики в РК Жан-Шарлем Бертонэ.Жан-Шарль Бертонэ выразил желание французской стороны ускоренно развивать сотрудничество с Казахстаном в сфере транспорта. "В первую очередь, хотелось бы предложить рассмотреть вопрос об открытии прямого авиарейса между Казахстаном и Францией", - цитирует пресс-служба французского посла.Как отмечается в сообщении, в этом направлении готова работать ведущая авиакомпания "Air France". В железнодорожной отрасли готова расширить сотрудничество французская компания "Альстом". Кроме того, имеется хороший опыт внедрения легкорельсового транспорта, говорится в информации.А. Кусаинов выразил готовность казахстанской стороны рассмотреть все взаимовыгодные предложения. "Министерство может возобновить работу по открытию прямого авиарейса по маршруту Париж – Астана", - следует из сообщения.

"Предлагается организовать авиаперевозки грузов по маршруту Европа – Китай через Казахстан на льготных условиях", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, между АО "?аза?стан темір жолы" и компанией "Альстом" подписано соглашение о сотрудничестве по производству стрелочных электроприводов."По итогам встречи стороны договорились более детально рассмотреть предложения для ускорения принятия соответствующих соглашений о дальнейшем сотрудничестве по конкретным вопросам", - сообщается в информации.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .