Финансы
1442099 Чем удивят гостей «Экспо 2017» Экономика и бизнес

Китай и Австрия рассказали о своих павильонах на ЭКСПО-2017

Гармония души и тела, а также новые способы получение электричества из воды - Австрия и Китай готовят свои павильоны и рассказали о том, чем удивят гостей «Экспо 2017».

Китай и Австрия рассказали о своих павильонах на ЭКСПО-2017

Павильоны странам-участницам выставки «Экспо 2017» стали передаваться с ноября прошлого года и сейчас этот процесс, как отметил директор департамента по работе с международными участниками АО «Астана Экспо» Илья Уразаков, практически завершен.

На сегодняшний день свои павильоны получили 103 страны-участницы из 115, подтвердивших свое участие в выставке «Экспо 2017».

Китай и Австрия рассказали о своих павильонах на ЭКСПО-2017

Сегодня о своих павильонах рассказали представители Китайской Народной Республики и Австрии.

"У нас тема павильона – будущая энергия ресурсов, зеленый Шелковый путь. Мы хотим показать новые идеи и достижения, связанные с трансформацией энергии ресурсов, охраной экологической среды. Наша идея – показать не продукты, а новые технологии получения из воды электроэнергии и ядерной энергии", - рассказал о концепции директор китайской палаты международной торговли, глава конструкторской группы китайского павильона Дже Джие.

Китай ежегодно вырабатывает 23% от мирового производства гидроэнергии, что делает его лидером в этой сфере. Китайские компании также входят в десятку крупнейших производителей ветрогенераторов и солнечных батарей. Как сообщил Дже Джие, в Экспо 2017» примут участие предприниматели из 25 китайских городов. Все они так или иначе связаны с темой выставки.

Китай и Австрия рассказали о своих павильонах на ЭКСПО-2017

Австрия входит в число стран, где альтернативная энергия развивается стремительно. По прогнозам экспертов, уже к 2030 году эта страна сможет полностью обеспечивать вои потребности в энергии за счет возобновляемых источников. Но главное, что хотят продемонстрировать австрийцы на выставке в Астане – это гармонию духа, тела и ума, без которой невозможно никакое развитие.

"Наш павильон будет разделен на три части – зону активного отдыха, зону релакса и информационную зону", - рассказал о концепции вверенной на период выставки территории Чрезвычайный и полномочный посол Республики Австрия в Казахстане Герхард Сайллер.

При этом, как подчеркнул посол, удивлять страна будет не только разработками в отрасли альтернативной энергии, но и культурой. На лето запланирован концерт хора мальчиков из старинного австрийского монастыря и диско от компании «Red Bull».

"Получается, у нас будет большой концерт классической музыки вместе с танцами на улице", - анонсирует Герхард Сайллер.

Источник: Nur.kz
В статье: Экспо-2017

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .