144160 Убытки "Национального инновационного фонда" (АО "НИФ") в 2009 году сос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Инновационный фонд Казахстана потерял 11 млрд тенге

Убытки "Национального инновационного фонда" (АО "НИФ") в 2009 году составили 11 млрд тенге. Информационное сообщение об этом распространил Счетный комитет РК.

Инновационный фонд Казахстана потерял 11 млрд тенге
Фото: io.vgu.ru

Из общей суммы 7,4 млрд финансовых потерь связаны с непредвиденным прекращением функционирования спутника "Казсат-1". Сейчас ведется активная работа по возмещению этих убытков страховыми компаниями. Еще 1,8 млрд. тенге убытков произошли из-за обесценивания стоимости инвестиций в зарубежные высокотехнологичные компании. Оставшиеся 1,5 млрд. тенге общей суммы убытков были озвучены в результате переоценки активов по их текущей рыночной стоимости. Учитывая этот опыт, в данный момент Министерство индустрии и торговли РК осуществляет работу по реформированию национальной инновационной системы и пересмотру в этой связи целей и задач АО "НИФ". Основной целью запуска проектов в сфере инноваций должна стать в первую очередь поддержка инфраструктуры и инновационной научно-исследовательской среды, обеспечение взаимодействия между бизнесом, наукой и образованием и повышение вовлеченности науки и бизнеса в инновационные разработки.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .