Финансы
144104 В ближайшие пять лет активности не будет. Так заявила Деловым новостям... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Неразвитость биржи снижает эффективность отечественных банков (видео)

В ближайшие пять лет активности не будет. Так заявила Деловым новостям представитель рейтингового агентства Стандарт Энд Пурс Екатерина Трофимова, в отношении фондового рынка Казахстана.

 

По ее мнению, неразвитость биржи несколько снижает эффективность и гибкость финансовой политики отечественных банков, поскольку они не могут вкладывать деньги в ценные бумаги. Однако это так же ограничивает спекулятивные операции, на которых так сильно обожглись многие финансовые организации России.   Сильная увлечённость финансовых институтов операциями на фондовом рынке создает исключительно высокую волатильность их финансовых результатов, уверена эксперт. Поэтому развитие фондового рынка должно сопровождаться правильным ограничением рисков. В мире для этого широко применяется система лимитов.

Неразвитость биржи снижает эффективность отечественных банков (видео) Понедельник - пятница, 21.00 - 21.10, на русском языке. Ежедневный обзор деловых новостей, произошедших в Казахстане и в мире. Качественное содержание, компетентный анализ и универсальность в подаче материалов позволяют программе быть доступной самому широкому кругу зрителей.

"Деловые новости", телеканал "Астана"

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .