144102 В Казахстане отменят сертификацию товаров пищевой и косметической отра... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане отменят сертификацию товаров пищевой и косметической отрасли (видео)

В Казахстане отменят сертификацию товаров пищевой и косметической отрасли.

 

Такую возможность не исключает заместитель исполнительного директора Молочного союза Лидия Михеева.

Так, по мнению специалиста, Казахстан последует примеру России, где подобные меры действуют уже с 16 февраля.

Теперь российские производители могут выставлять свой товар на полки магазинов на основании собственноручно заполненной декларации с использованием собственных доказательств качества и безопасности продукции.

Некоторые эксперты опасаются, что такие меры спровоцируют поток некачественных российских товаров на отечественный рынок.

Однако, добровольная сертификация, по мнению специалистов, позволит снизить себестоимость товаров и сделать их еще более доступными.

В Казахстане отменят сертификацию товаров пищевой и косметической отрасли (видео) Понедельник - пятница, 21.00 - 21.10, на русском языке. Ежедневный обзор деловых новостей, произошедших в Казахстане и в мире. Качественное содержание, компетентный анализ и универсальность в подаче материалов позволяют программе быть доступной самому широкому кругу зрителей.

"Деловые новости", телеканал "Астана"

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .