Финансы
144033 Сегодня министр охраны окружающей среды Нургали Ашимов разъяснил ситуа... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Завод по производству мусорных заводов построят в Астане (видео)

Сегодня министр охраны окружающей среды Нургали Ашимов разъяснил ситуацию вокруг переработки мусора.

Завод по производству мусорных заводов построят в Астане. Он будет своеобразным образцом. Его клоны, по задумке министерства, должны в ближайшие 3-4 года заполонить всю страну. Чтобы в каждом городе могли самостоятельно утилизировать отходы. Кстати, за переработку мусора нам, возможно еще и будут доплачивать. Согласно Киотскому протоколу - Казахстан может получать по 20 евро за каждую тонну переработанного метана. Правда, сначала, считает министр, казахстанцы должны стать культурными - научиться выбрасывать мусор в урны и сортировать его. А такаже не выбрасывать батарейки, градусники и дисплеи, в которых содержатся вредные металлы.

Нургали Ашимов, министр охраны окружающей среды:- Мы предлагаем построить в Казахстане завод по производству мусороперерабатывающих заводов. Площадка, наверное, в Астане, в технопарке или индустриальном парке. Идея такая, что будет типовой завод для всех городов, областей Казахстана. Он модульный, допустим, если тут 600 тысяч тонн годовой – значит, 6 линий. Для Кентау, допустим, это 1 линия будет.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .