144016 Премьер-министр Казахстана распорядился разработать предложения по сок... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов приказал не давить на бизнес

Премьер-министр Казахстана распорядился разработать предложения по сокращению административного давления на предпринимателей.

Масимов приказал не давить на бизнес
Фото: vesti.kz

Министерству экономики и бюджетного планирования необходимо внести предложения в течение месяца.

Масимов подчеркнул, что вопрос заключается не только в снижении барьеров и развитии бизнеса, но и в дальнейшем пути развития республики в целом. По его словам, частное предпринимательство необходимо для прекращения "сырьевой зависимости". "Президент очень четко нам указал путь, мы должны эти решения исполнять", - напомнил премьер.

Напомним, что глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об утверждении программы развития страны до 2020 года 1 февраля этого года. Масимов, в свою очередь, еще в прошлом году инициировал поддержку предпринимателей кредитами. Так, в феврале 2009 года ставка бизнес-кредитов была снижена до 12,5 процента годовых.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .