143993 17 февраля на российско-финской границе был задержан совладелец ОАО "Л... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Обвиняемый по делу "БТА Банка" попытался сбежать за границу

17 февраля на российско-финской границе был задержан совладелец ОАО "Лизинговая компания "Дело" Дмитрий Пак, пишет "Коммерсантъ".

 

Обвиняемый по делу "БТА Банка" попытался сбежать за границу
Фото Карандашов Петр

16 февраля Пак был вызван на допрос в следственный комитет при МВД России по делу о хищении в "БТА Банке". Обвиняемого уведомили о следственных действиях заранее, но, не дождавшись, сразу объявили его в розыск. На следующий день Пак был снят с поезда Москва-Хельсинки во время прохождения пограничного контроля в Выборге и доставлен в местное управление милиции. Бизнесмен купил билет до первой финской железнодорожной станции и поехал без вещей. По мнению следователей, при получении 10 февраля финской визы, Пак скрыл обвинение по уголовному делу. 17 февраля суд Выборга приступил к рассмотрению ходатайства следствия об аресте обвиняемого.

В ноябре прошлого года Пак был выпущен под залог в 45 миллионов рублей (1,5 миллиона долларов). При этом следователи и прокуратура заявили, что он может скрыться, угрожать свидетелям или повлиять на ход следствия. 30 сентября 2009 года Пака задержали по делу о хищении 70 миллионов долларов из "БТА Банка". Подследственным по данному делу является и бывший руководитель банка Мухтар Аблязов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .