143646 К такому выводу пришли предприниматели ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

О повышении цен из-за вступления в ТС вслух лучше не говорить

Они собрались, чтобы вместе подумать, как работать в новых условиях. Пригласили и партнеров из других стран-участниц союза.

Фото: Михаил Стецовский

Впервые казахстанские предприниматели сегодня смогли услышать мнение российских коллег. Те заявили: для Казахстана этот альянс выгоден, так как товары, произведенные в нашей республике, будут дешевле российских. Однако отечественные бизнесмены сегодня почему-то думали не о грядущих выгодах и расширении рынка сбыта, а больше беспокоились за народ - как он переживет возможное повышение цен.

Напомним, таможенный союз заработал уже полтора месяца назад, и за это время в Казахстане подорожали только подержанные иномарки. Но многие бизнесмены сегодня уверяли, что все еще впереди. В итоге дискуссии сошлись на том, что о повышении цен вслух лучше не говорить, чтобы не накликать беду.

Нурлан Буршакбаев, президент Казахстанского союза таможенных декларантов:

- Если я сейчас скажу: поднимутся цены, я буду врагом своего же народа. Потому что я буду способствовать этому поднятию цен. Потому что, послушав меня, спекулянтов предостаточно, которые наживаться хотят на народных деньгах.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .