1434408 Закуп оборудования в Китае теперь можно делать онлайн ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Жагипаров: Настало время положить конец суматохе на границах с Китаем

За 2016 год казахстанцы экспортировали из Китая оборудование на 700-800 млн долларов. Но большая часть денежных операций на китайских рынках проходит нецивилизованным путем. Теперь же в Казахстане появилось решение проблемы, сообщает NUR.KZ.

Обычно казахстанские предприниматели меняют тенге в доллары и едут с ними в Китай. Уже на месте они переводят огромные суммы денег в юани и производят закуп товара наличными. После чего им приходится возвращаться в Казахстан и ждать, когда груз дойдет до них.

Таким образом, предприниматели теряют значительное количество денег: на двойных транзакциях, перелете, проживании и логистике.

Жагипаров: Настало время положить конец суматохе на границах с Китаем

В связи с этим казахстанский банк Qazkom, международная платежная система UnionPay и китайская компания Yazhong создали торговую онлайн-площадку и кобрендовую карту Cemarket.

«Основные проблемы, с которыми сталкиваются казахстанские предприниматели – длительное оформление валютных контрактов и потери на валютных конвертациях из тенге в юани через доллары США.

Новый проект с китайскими партнерами позволяет минимизировать эти проблемы», - пояснил управляющий директор Qazkom Нурлан Жагипаров.

Данный проект был разработан в рамках стратегии Qazkom, объявленной акционером банка Кенесом Ракишевым в мае прошлого года.

На Cemarket.kz казахстанские предприниматели могут просмотреть товары с одного из крупнейших рынков Китая, основанного в 2016 году.

Как пояснил Ван Тинсюан, председатель правления Yazhong, на их рынке представлены производители различного оборудования – от промышленного до природоохранного, строительные материалы и инструменты.

«В целом, у нас представлены 30 тысяч наименований товаров в 15 различных категориях. Общая сумма заказов с момента основания составила 30 млн долларов», - уточнил Тинсюан.

Жагипаров: Настало время положить конец суматохе на границах с Китаем

Для того, чтобы выгодно оплачивать покупки на платформе, Qazkom совместно с партнерами выпустил кобрендинговую карту Cemarket, предназначенную специально для юридических лиц.

«Оплачивая через нее, предприниматель может избежать двойной конвертации, ему не нужно ехать в Китай с чемоданом денег, а все валютные договоры стандартизированы и заложены в систему.

Все операции проходят онлайн, то есть даже такой момент, как подписание договора, можно осуществлять, не выходя из офиса», - пояснил Жагипаров.

С помощью данного решения, предприниматель только на валютных конвертациях будет экономить 2-7%. Так как речь идет о крупных приобретениях в 500 тысяч долларов и выше – экономия средств значительная.

Кроме того, компания Yazhong предусмотрела бонусы и кэшбеки для владельцев кобрендинговой карты, тем самым сделав покупки выгоднее.

Помимо конвертации валют, предприниматель также экономить на перелетах, а все операции идут законным путем с гарантийными обязательствами и сервисным обслуживанием сроком до двух лет в зависимости от приобретаемого оборудования.

Посмотреть товар, как пояснил Тинсюан, будет возможно в открытых в Алматы шоурумах. Таким образом, предпринимателю не нужно будет ехать в Китай.

«Настало время положить конец сложившейся ситуации на Хоргосе и китайских границах», - сказал Жагипаров.

Год обслуживания карты обойдется юридическим лицам в 990 тенге, а начиная со второго года – в 800 тенге.

*Нa правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .