1425589 Глава Нацбанка объяснил особенности плавающего курса ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Акишев рассказал, грозит ли тенге девальвация

Председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев заявил, что режим плавающего обменного курса тенге полностью исключает вероятность и возможность одномоментного и значительного изменения обменного курса, то есть девальвации, передает NUR.KZ.

Акишев рассказал, грозит ли тенге девальвация

Данияр Акишев. Фото: region-press.kz

По его словам, «курс тенге ежедневно изменяется в зависимости от множества факторов и, соответственно, постоянно находит равновесие между спросом и предложением иностранной валюты».

Тем самым, как отметил Акишев, предотвращается накопление дисбалансов и необходимость резкой корректировки обменного курса тенге в будущем.

«Важно понимать, что мы живем в условиях режима свободного плавания чуть более одного года. Национальный Банк понимает, какие именно фундаментальные факторы и каким образом оказывают влияние на обменный курс и его динамику. Однако курсообразование в отдельные периоды подвержено влиянию других факторов», - сказал Акишев.

Он добавил, что на рынке наличной иностранной валюты продолжает наблюдаться тенденция постепенного снижения объемов покупки иностранной валюты населением.

«По итогам января объем нетто-покупки населением наличных долларов США составил 202 млн. долларов США, снизившись по сравнению с предыдущим месяцем на 44%, а по сравнению с январем 2016 года на 5%», - проинформировал глава Нацбанка.

Читайте также:

Иностранка пыталась проникнуть в Казахстан по чужому паспорту>>

Хамская парковка в Актау: машины бросают на «зебрах» и тротуарах (фото)>>

Казахстанцам объяснили ситуацию с яичницей за 1700 тенге в поезде>>

Зарубежное издание шокировано огромными сугробами в ВКО (фото, видео)>>

Телевидение Ирана замазало декольте Шарлиз Терон во время "Оскара" (видео)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 79

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .