Финансы
1425408 В частности поговорили о банковских вкладах Интересно знать

В новом выпуске герои рассмотрели инструменты инвестирования

Популярный ведущий Сергей Стиллавин решил изменить свою жизнь и научиться зарабатывать деньги на рынке Форекс.

Реально ли получить новую профессии и освоить торговлю на Форекс всего за три месяца? Именно об этом поспорили популярный ведущий Сергей Стиллавин и бизнес-тренер академии трейдинга ТелеТрейд Александр Калашников. На кону 50 тысяч рублей, которые получит Сергей Стиллавин, если так и не научится зарабатывать деньги на валютном рынке. За ходом эксперимента можно следить на сайте и в номерах нашей газеты .

Прежде чем учиться зарабатывать на валютном рынке, мы решили разобраться, какие еще есть инструменты инвестирования. Понимание этого пригодится нам в обычной жизни и в работе на Форекс.

Пожалуй, самый традиционный и знакомый с детства способ накопления - это банковский вклад. Еще наши бабушки и дедушки клали деньги на «книжку» в Сберкассу. С тех пор, к счастью, многое изменилось. У нас теперь не один банк, а сотни. Естественное, каждый старается предложить более выгодные условия - конкуренция великое дело. Чтобы повысить доверие граждан к банкам, правительства вводят обязательное страхование вкладов. Так сделали и в России, и в Казахстане. Получается очень удобно: чтобы не произошло с банком, вы получите ваши сбережения обратно.

Когда мы кладем деньги на счет, мы, по сути, выдаем банку кредит. Правда не мы назначаем процент, а сам банк. Тем не менее, отсюда вытекает еще один плюс этого способа инвестирования - гарантированный доход. Если вы кладете на счет деньги под 10% годовых, то через 12 месяцев получите свои деньги плюс 10%. И не важно, что происходит в экономике, и какой курс национальной валюты. В общем, почти никакой головной боли. Но как известно, за все надо платить. В финансовом мире за спокойствие расплачиваются деньгами. Точнее - низкой доходностью. Процент по вкладам редко превышает уровень инфляции в стране. Поэтому, чаще всего с помощью этого инструмента можно лишь сберечь деньги от обесценивания.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...