Финансы
1419883 Речь идет о банкнотах 2006 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцам напомнили избавиться от 1000-тенговых купюр

Национальный Банк Республики Казахстан напоминает, что с 1 марта 2017 года банкноты номиналом 1000 тенге образца 2006 года завершат свое хождение в обращении и перестанут быть платежным средством, передает корреспондент NUR.KZ.

Казахстанцам напомнили избавиться от 1000-тенговых купюр

Фото: Нацбанк

До указанной даты данные банкноты являются законным платежным средством и используются для платежей и банковских операций на всей территории Республики Казахстан без каких-либо ограничений.

Банкноты номиналом 1000 тенге 2006 года можно обменять во всех филиалах Национального Банка, не дожидаясь даты завершения их хождения в обращении.

Затем в течение 12 месяцев – с 1 марта 2017 года до 28 февраля 2018 года включительно – указанные купюры подлежат обмену в любом банке второго уровня.

Во всех филиалах Национального Банка РК банкноты номиналом 1000 тенге образца 2006 года будут приниматься для обмена до 28 февраля 2021 года. Филиалы Национального Банка обменивают данные банкноты без взимания комиссии.

При этом Национальный Банк информирует, что в обращении находятся памятные банкноты номиналом 1000 тенге, которые являются законным платежным средством.

Казахстанцам напомнили избавиться от 1000-тенговых купюр

Памятные банкноты. Фото: Нацбанк

В соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях отказ в приеме банкнот, находящихся в обращении, влечет штраф на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере пяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере десяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей.

Отказ банками и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, в приеме, размене и обмене банкнот влечет штраф в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.

В случае возникновения вопросов можно обратиться в Управление по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций по телефону +7 (727) 2704 585 и в Управление по работе с наличными деньгами по телефону +7 (727) 2704 569.

Читайте также:

Дочь Есентаевой - отцу: Ты не заслуживаешь той жизни, которой сейчас живешь>>

Многострадальный алматинский зоопарк ждут глобальные изменения>>

Баян Есентаева: Не учите меня жить (фото)>>

Жанболата Мамая избивали в СИЗО>>

Самая горячая из "ВИА Гры" попала под суд из-за миллионов от "казахского знакомого">>

Источник: Nur.kz
В статье: 1000 Тенге

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .